Айрат Шафигуллин: Книги надо читать и перечитывать

Сегодня о роли чтения в жизни и своих любимых книгах мы попросили рассказать секретаря Совета безопасности РТ Айрата Шафигуллина:

— В детстве взахлеб прочел «Петра Первого» Алексея Толстого и несколько раз перечитывал «Порт-Артур» Александра Степанова. До сих пор помню ощущения от этих исторических романов. Был период, когда много читал фантастику. В 14 лет прочитал почти всего Оноре де Бальзака. Его романы мне разрешали брать домой на ночь из читального зала. По романам Бальзака можно изучать экономику Франции тех времен. Не знаю почему, но мне это было очень интересно. А еще огромное впечатление произвел «Финансист» Теодора Драйзера. Перечитывал его несколько раз. В последний раз — в прошлом году, когда был в отпуске. Книга уникальная! Правильно говорят, что книги надо читать и перечитывать.

Домашняя библиотека у нас немаленькая. Младшему сыну сейчас 12 лет, он с удовольствием читает «Познавательную математику», другие выпуски разных познавательных серий. Эти книги лежат у него на полу высокой стопкой. Мне и самому интересно полистать их.

Kazved(3)