Фатхутдинова Ралия Шагитовна

Гарифуллин Васил Загитович

заместитель председателя

GarifullinInter

[spoiler effect=»slide» show=»Биография»] Исполняющий обязанности зав.кафедрой национальных и глобальных медиа КФУ.
Родился 1 октября 1961 г. в д.Верхние Кибякози Сабинского (ныне Тюлячинского) района ТАССР. В 1978 году окончил Верхнекибякозинскую среднюю школу. С 1978 по 1983 гг. обучался в Казанском государственном университете на отделении журналистики историко-филологического факультета.
С 1983 по 1986 год работал редактором Казанской студии телевидения.
В 1986 г. поступил в аспирантуру Казанского государственного университета. В 1989 году начал трудовую деятельность в Казанском государственном университете в качестве ассистента кафедры журналистики.

В 1990 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук, в 1998 году – докторскую диссертацию на тему «Лингвостилистическая система татарского газетного текста». В 1994 г. ему присваивается звание доцента. С 1999 г. Васил Загитович возглавил кафедру татарской журналистики КГУ. В 2000 г. ему присвоено звание профессора.
С января 2002 г. по декабрь 2012 года В.З.Гарифуллин работал деканом факультета журналистики, социологии и психологии (позднее – факультета журналистики и социологии).
Профессор В.З.Гарифуллин принимает активное участие в подготовке научных кадров, экспертизе докторских и кандидатских диссертаций, является членом двух диссертационных советов при КФУ. Под его руководством защищено 13 кандидатских диссертаций.
Является членом учебно-методического объединения по журналистике при Московском государственном университете, членом комиссии по реализации Закона о языках при Кабмине РТ, членом  редколлегии Татарской энциклопедии. С 2000 года – член Президиума Союза журналистов Республики Татарстан. Делегат VII съезда журналистов России. Член Общественной палаты при республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».
Гарифуллин В.З. – автор 6 монографий, более 20 учебников и учебных пособий, около 180 научных публикаций. В 1991 г. В.З. Гарифуллин стал победителем республиканского конкурса среди молодых ученых «Интеллект XXI века», в 1995 г. – обладателем гранта по программе «Университеты России». В 2010 году его монография «Сила пера (Мастера текста татарской журналистики)» стала победителем университетского конкурса «Лучшее печатное издание года». Он является одним из авторов энциклопедического труда на английском языке  «Татарская история и цивилизация» (Стамбул, 2010).
В 2011 году Васил Загитович стал лауреатом республиканского журналистского конкурса «Хрустальное перо». Награждён Знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Является заслуженным деятелем науки Республики Татарстан.

Второв Дмитрий Юрьевич

Сабирова Гульнара Ильясовна